プライバシーポリシー

Privacy Policy
トレードドマスターラボのサービスを利用されるすべての会員の皆様が安心してご利用いただくための。
トレードマスターラボの個人情報保護方針です。
トレードマスターラボ・プライバシーポリシー  
トレードマスターラボにおける「プライバシー」は以下の考え方に基づきプライバシー保護の為最大限の注意を払っております。
 
■プライバシーの基本的思想
プライバシーの考え方は、トレードマスターラボのサービスを利用するユーザーに対して適用されます。  
ユーザーが、トレードマスターラボのサービスを利用される際に収集された個人情報は、弊社のプライバシー基本思想に従って管理されます。
トレードマスターラボのビジネスパ ートナーが関与する個人情報もプライバシーの基本思想に従って管理されます。
ユーザーが、トレードマスターラボにID登録するとき、トレードマスターラボはユーザーのお名 前、メールアドレスなどの個人情報をお聞きします。  
ユーザーが、トレードマスターラボの各種サービスを利用する際にも個人情報をお聞きすることがあります。
ご利用いただくサービスの種類によっては、詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。
ユーザーが、トレードマスターラボにID登録した場合、ユーザーは、トレードマスターラボにとって既知の人となりどのようにサービスをご利用いただいているのかがわかるようになります。
 
■情報の開示について
トレードマスターラボは、個人情報を販売したり貸し出すことはいたしません。
ただし、以下の場合には、トレードマスターラボは個人情報を開示することがあります。
  • 情報開示や共有についてユーザーの同意がある場合
  • ユーザーが希望する製品やサービスを提供するために、サービスや商品の仕入れ先や発送先に対して、送り先・紹介者等の情報開示や共有が必要と認められる場合
  • 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  • サイト上でのユーザーの行為がサービス契約約款等に反し他の顧客や当サイトの権利、財産やサービス等を保護するため必要と認められる場合
  • 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり緊急の必要性がある場合
 
■情報の保管・運用について 
トレードマスターラボは、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、従業員および委託先関連会社など当サイトに関わる全てのスタッフ対して必要且つ適切な指導や監督を行い、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
トレードマスターラボは、当サイトおよび弊社各種サービスの利用者に対して本サービスに関連する情報、当社が別途契約を締結した第三者からの情報のうち当社の裁量によりユ ーザーにとって有益と判断した情報、その他当社からのお知らせ等を当社運営のメールマガジン発行サイトなどから、ユーザーに種別を設けて、それぞれのユーザーに異なるサー ビス形態で、随時提供することが出来ます。
トレードマスターラボは、上記1,2の条件下にて事業の運営に必要な以下の情報を保管・運用致します。
・税務処理上必要となる売上台帳・販売台帳および顧客台帳に関する情報はトレードマスターラボおよび販売者はこれを保持管理致します。
※会員からの登録解除の依頼があった場合でも、税務処理上必要となるデータを削除す ることは出来ませんので予めご了承ください。 なお、登録解除の場合、削除されなかったデータを税務処理以外に利用することは原則ありません。
 
■法令等の遵守
トレードマスターラボは、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
当サイト利用の発行者およびアフィリエイターも本個人情報方針および関連諸法令等を遵守しなければなりません。
 
■個人情報の適切な取得と利用の同意
トレードマスターラボを利用するには、利用規約に同意が必要です。同意しない場合、当サイトを利用することはできません。
親権者の同意のない未成年については、利用規約に記載のとおり、親権者の同意書なく利用することはできません。
未成年者の利用に際しては、親権者の管理監督の下での利用に限り、ご利用いただくことができます。  
もしも、未成年者の利用にて同意書が提出されている場合でも親権者の管理監督が不十分であると判断された場合は、当該未成年者は、ご利用いただくことはできません。未成年者の利用においては、その全責任は管理監督責任者である親権者が負うものとします。
トレードマスターラボでは、登録時に利用規約に同意することを条件に当サイトをご利用いただくことができます。  
トレードマスターラボは利用規約に正しく同意した利用者の個人情報のみ当サイトの運営に利用するものといたします。
 
■セキュリティについて 
  • ユーザーの登録情報はユーザーのプライバシー保護およびセキュリティのためパスワードで保護されています。
  • ご利用のサーバーは、実現可能な範囲において最大限のセキュリティ対策を講じる努力を行っています。
  • トレードマスターラボは必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。
 
■クッキーやIPアドレス情報および携帯機種識別情報の取扱いについて
トレードマスターラボでは、クッキーやIPアドレス情報については、それらは単独で個人を特定できる情報であるとは考えません。
クッキー利用を拒否したブラウザで当サイトを利用することは出来ない場合がありますので、ご了承ください。  
携帯に於いては機種識別情報の開示を拒否した携帯で当サイトを利用することは出来ない場合がありますので、ご了承ください。
トレードマスターラボは、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、トレードマスターラボはIPアドレス等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。
 
■免責事項
トレードマスターラボを利用する発行者およびアフィリエイターは上記のとおり、当サイト上の利用以外の目的で購読者の情報を利用したり第三者提供を行うことはできません。
トレードマスターラボの全ての利用者は当個人情報保護方針および諸法令を遵守する義務を負います。ただし、発行者およびアフィリエイターが当個人情報保護方針および諸法令を遵守しない場合、または、当個人情報保護方針および諸法令を無視し個人情報を乱用する場合はトレードマスターラボの管理責任の範囲外とし、当該利用者は個々にその責任を負うものとします。
 
■発行者に求められる個人情報保護法に違反する行為
発行者が弊社のシステムを利用して獲得した購入者リストやアフィリエイターのリストは、弊社における購入者およびアフィリアエイターへのサポートなどの利用に限って利用する ことが認められます。
もしも、この購入者やアフィリエイターのリストを使って弊社以外の他社での販売告知や、 その他別の用途に利用した場合は個人情報保護法に違反する行為となり、法的に厳しく処罰される可能性があります。
アフィリエイターが2ティア獲得などにより取得した情報の取扱いも同様です。
 
2009年11月17日 トレードマスターラボ
 
友だち追加
 
< メディア実績 >